隱私權聲明


親愛的朋友~感謝您進入Tranya網站,Tranya網站一向將使用者個人資料及隱私權的尊重及保障,視為Tranya網站經營的基本政策。為了幫助您瞭解我們是如何蒐集、處理及利用您在Tranya網站所提供的個人資料,請您詳細閱讀Tranya網站個人資料蒐集告知及隱私權保護政策。這份政策將告訴您,Tranya在網站內所蒐集、處理的資料內容及利用方式,以及我們對使用者隱私權保護政策採行的措施,這份政策亦構成Tranya會員約定同意書的一部分。

個人資料蒐集與目的
1. 個人資料之蒐集:
在您加入Tranya網站會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被營運該網站的企業體要求提供您的個人資料。個人資料類別:識別類(姓名、職稱、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、受僱情形類(任職公司、薪資等)、財務資訊(信用卡卡號、匯款帳戶等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等),依實際註冊或使用時所要求提供之個人資料類別為準。
2. 個人資料選填說明:若Tranya於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關會員服務更佳體驗,不影響您使用Tranya相關會員服務之權益。

3. 個人資料蒐集之目的:
當您提供您的個人資料時,您的個人資料會依您註冊或使用之情境,由Tranya單獨蒐集,並安全地集體儲存在Tranya之會員資料庫系統中,依蒐集之目的範圍內進行處理及利用。Tranya亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
3.1 為提供Tranya網站相關產品或服務目的範圍之利用。
3.2
Tranya會員服務、最新產品、服務公告、廣宣資訊等行銷目的之利用。
3.3
Tranya內部相關產品、服務、內容、廣告機制之開發或改進,或作為內部稽核、資料分析及研究等使用。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
3.4 若您參加競賽、抽獎或類似的促銷活動,我們可能與第三方廠商合作辦理,而有共同蒐集、處理、利用之情形。
4. 在此提醒您,若您未提供您的個人資料,您可能無法成為我們的會員,享受聯合報系所提供之各項會員服務;若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。

二、個人資料利用期間、地區及對象:
1. 個人資料利用期間:除另有約定者外,Tranya將於會員有效期間及屆滿後一年內,利用您的個人資料。您就Tranya個別服務或商品交易關係之屆滿或終止,並不影響您作為Tranya會員得享有相關會員服務。
2. 個人資料利用地區:Tranya個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及Tranya相關服務或商品發行或行銷地區。
3. 個人資料利用對象:Tranya關係企業及相關委外之合作夥伴 ( 例如:供應商、提供物流、金流或活動贈品之廠商 ) ;如為Tranya與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。

四、技術與cookie
1. Tranya網站或應用程式伺服器可能會自動記錄您所使用的設備資訊、您所閱讀的網頁、來自的 IP 位址、及網域名稱。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,將作為改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用,我們也會提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。
2. 如果您在網站或應用程式作個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案或後續類似技術)在您所使用的電腦或設備中,這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在網站或應用程式所作個人化相關設定等資料。伺服器僅能讀取 cookie 中關於在各該聯合報系網站或應用程式的活動記錄,無法讀取您在其他網站或其他應用程式的活動記錄。如果您不希望接受 cookie或類似技術,請自行利用瀏覽器或設置的隱私權相關設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受各該網站或應用程式所提供的部分服務。

五、個人資料的利用:
1. Tranya將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀,此外,聯合報系絕不將您的個人資料販賣給Tranya以外的其他人及單位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料。

2. 向第三人揭露:

Tranya某一些產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據Tranya與合作廠商各自的網站隱私權聲明。除個別行銷活動經您同意外,Tranya不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
2.1 在有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構(包括警察機關)或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,聯合報系作為一個守法的企業集團,必須揭露您的個人資料。若基於國家安全、法律執行或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們亦可能揭露您的個人資料。
2.2 若為執行我們的條款或保護我們的營運或使用者,而且經過我們評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
2.3 自我負責原則:

在您使用Tranya的相關產品或服務或在Tranya關網站的討論區、留言版張貼資料時,您提供的個人資料可能會依系統設定顯示給其他使用者,且其他使用者亦可能閱讀、蒐集或使用之。在此等情況下,您必須自行對您選擇使用該等服務或於該等服務自行提供的個人資料負責。例如,若您將您的姓名或電子郵件信箱張貼於論壇佈告欄上,該資料即為公開資料。我們並不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,Tranya也不會針對此類行為引起的困擾負責。

六、個人資料權利行使方式
1. 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。
2. 您可以透過以电子邮件将個人資料權利行使之文件service@tranya.com的方式行使上開權利,聯合報系將於收悉您的請求後,儘速處理。
3. 您可以隨時修改您的個人資料或密碼,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。
4. 使用者若對於本政策,或與個人資料有關的其他事項,可與Tranya客服中心聯絡,我們將會提供最完整的說明。
5. Tranya將會視需要或法令異動,隨時修改本政策,以落實保障您個人資料及隱私權的立意。當我們完成本政策條款修改時,將立即刊登於本網站上,請您隨時注意前往點選詳閱,若屬於重大的變更,我們會另外在網站上醒目標示或是以個別E-mail提醒您注意點選閱讀。